大赛风采

我院举办省物联网应用技术专业建设研讨会
2016-06-28 08:00     (点击: )

6月27日,为期三天的“辽宁省物联网应用技术专业建设研讨会暨全国职业院校物联网应用技术技能大赛专题培训班”在辽宁轻工职业学院圆满落下帷幕,来自辽宁信息技术职业教育集团的成员单位、辽宁省各中高职院校系主任、专业带头人、骨干教师等共计60余人参加了本次会议。

本次会议出席的领导有辽宁轻工职业学院副院长毕万新、辽宁信息技术职业教育集团执行秘书长马彪、辽宁信息技术职业教育集团大数据与物联网中心主任宋来、重庆电子工程职业学院物联网学院院长陈良、无锡职业技术学院物联网学院副院长陈天娥、北京市丰台区职业教育中心学校物联网主任赵文力、北京新大陆时代教育科技有限公司副总经理姚有杰出席开班仪式并致辞。

本次活动由北京新大陆时代教育科技有限公司北区经理郝政和毕院长共同揭幕了我院新大陆物联网应用技术人才实训培养基地,标着掌我院与新大陆的合作更进一步,我院在物联网校企合作又进一步。

本次会议举办的针对技能大赛的技术培训班,使接受培训和强化的老师了解和掌握物联网技术相关的课程原理及应用,在满足课程教学的基础上,具备参与和指导学生进行物联网相关技术比赛、课程实践、技术创新的能力。本次活动进一步推动了高等院校及职业院校物联网教学工作的开展,加强了各院校同企业的交流,培养了国内物联网专业的师资力量,提升了相关学科的教学质量。最终经过严格考试筛选共40名教师获得了新大陆认证培训讲师证书。

副院长毕万新致辞

辽宁信息职教集团执行秘书长马彪致辞

北京新大陆时代教育科技有限公司副总经理姚有杰致辞

新大陆公司北区经理郝政和毕万新副院长共同揭幕了我院新大陆物联网应用技术人才实训培养基地