党团建设

党团建设
我院计算机系团总支开展“解放思想推动高质量发展大讨论”主题团日活动
2018-12-24 18:00     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,使学生充分认识青年群众在推动高质量发展中的重要作用,关心大局工作,关心家乡建设,做高质量发展的热情支持者和积极参与者,我院计算机系团总支于12月17日-12月24日开展了“解放思想推动高质量发展大讨论”主题团日活动,其中包括视频宣传、主题班会、征文比赛、博物馆参观、主题宣讲等,迅速掀起了大讨论热潮。

12月19日晚自习,计算机系团总支组织各班团支部分别在各班教室召开了“解放思想推动高质量发展大讨论”主题班会。首先,各班团支书向同学们介绍了活动主旨,通过多媒体展示与精彩的讲解,呈现了辽宁近几年的发展蓝图,并传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。其次,举办了“解放思想推动高质量发展大讨论”征文比赛,同学们对重要讲话精神进行了更细致的了解。再次,同学们围绕“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动” 参考题目中的内容进行了自由讨论,结合自身实际阐述了对高质量发展的看法,有的团支部提问同学们如何扩大公共舆论宣传加强精神文明建设,有的让同学们把自己的看法写在纸上,使解放思想推动高质量发展观念深入人心。最后,以“我为大连发展做贡献”为主题,同学们积极发言,各献良策。

为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,激励同学们继承光荣传统,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,牢记革命历史,培养大家的爱国情操与历史责任感,计算机系团总支三名学生于12月20日前往沈阳九一八历史博物馆进行了参观学习。走进博物馆,爱国之情油然而生,我们应该永远铭记九一八,只有铭记这段历史,才能在沧海横流中积累出砥砺前行的力量。铭记这段历史,我们才会更加珍惜现在,奋勇前行!

12月24日18:30,计算机系团总支组织团干部在主教学楼401会议室开展了“解放思想推动高质量发展大讨论”主题宣讲活动,参加本次活动的有我系团总支书记徐传毅老师、团总支副书记纪聪蕊以及2018级各班团支书、组织委员、宣传委员。首先,通过PPT的形式,计算机系团总支副书记纪聪蕊向团干部们讲解了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。随后,团干部们观看了计算机系团总支为宣传“解放思想推动高质量发展大讨论”拍摄的视频。之后,团干部们依次发言,结合自身工作表达了自己对于“多干多错,少干少错,不干不错”的理解,指出了应建立相关的制度,在锻炼中吸取经验,起带头作用。然后,团干部们以“我为大连发展做贡献”为主题为大连建言献策,发表了自己的建议。最后,计算机系团总支书记徐传毅老师进行了总结,“解放思想推动高质量发展大讨论”是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,是促进工作、解决问题、强化责任、推动落实的重要契机,共青团要跟随党的思想路线,做好党的助手和后备军。

通过本次主题团日活动,同学们进一步了解了“解放思想推动高质量发展大讨论”,表示新时代东北振兴必将是青年人将承担的责任,大家会进一步实践,让奋斗成为青春搏击的能量,创造无愧于时代的人生。

召开“解放思想推动高质量发展大讨论”主题班会

举办“解放思想推动高质量发展大讨论”征文比赛

同学们围绕“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动” 参考题目中的内容进行自由讨论

同学们以“我为大连发展做贡献”为主题积极发言