党团建设

党团建设
我院计算机系党总支带领团总支开展“弘扬志愿服务精神,做新时代辽轻文明人”志愿服务活动
2019-03-05 16:52     (点击: )

为大力弘扬雷锋精神,加强社会主义核心价值体系建设,我院计算机系党总支带领团总支以深入学习雷锋精神为契机,以志愿活动为载体,开展了以“弘扬志愿服务精神,做新时代辽轻文明人”为主题的志愿服务活动。

我院计算机系团总支开展“弘扬志愿服务精神,做新时代辽轻文明人”志愿服务活动

3月5日下午,计算机系党员带领志愿者同学秉持着“乐于奉献,助力成长”的志愿服务精神,分别在渤海社区进行教学、清扫活动以及义务清除校园。

我院计算机系志愿者前往渤海社区开展志愿活动

校外活动中,党员老师教社区人员使用“学习强国”软件,教学过程中,党员们细心的教每一位社区人员如何下载软件、如何使用软件,如何学习相关内容;社区人员进行学习后,表示会大力加强雷锋精神宣传阐释。

我院计算机系党员老师进行志愿活动

志愿者们以打扫街道地面卫生,清理街道、楼道卫生死角,为街道社区美容环境。志愿者同学争先恐后、积极奉献,清理街道环境卫生,脏活累活抢着干。在大家的共同努力下,街道被打扫的非常干净、整洁,看着自己的劳动成果,同学们心里也无比欣慰。

我院计算机系志愿者清扫楼道卫生,清理小广告,打扫地面

在校内清除活动中,志愿者们发扬雷锋精神,不畏脏,不怕苦,拿着扫帚等工具认真清理校园内的落叶、草坪里的白色垃圾,开展义务清洁校园卫生、净化校园环境活动;

我院计算机系雷锋纪念日组织擦玻璃

我院计算机系志愿者清扫校园内卫生

通过此次志愿服务活动,树立了我系志愿者的责任感,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,加深了大家对雷锋精神内涵的理解,使得雷锋精神进一步传承。

我院计算机系团总支宣传雷锋精神