学院首页 | 系部首页 | 系部概况 | 专业概况 | 教学科研 | 实训基地 | 学生工作 | 招生就业 | 校友会 | 下载中心 | 最新留言

就业工作

产教融合 共谋发展 | 我院举行“工业互联网产业学院”成立暨揭牌仪式
2023-04-17 15:24     (点击: )

为进一步深化校企合作,赋能学院高质量发展,我院与中软国际达成战略合作,共建“工业互联网产业学院”。4月14日上午,产业学院成立暨揭牌仪式在图书馆报告厅成功举行。学院党委书记王运河、副院长何子谦、副院长吕振凯,中软国际教育科技集团高级副总裁、辽宁区总经理李佳历,中软国际教育集团 (大连)技术部总监陈伟俊,中软国际教育集团(辽宁)信创部总监袁兆桥及信息工程系部分师生共同见证这一历史性时刻。仪式由副院长吕振凯主持。

学院党委书记王运河致辞

中软国际教育科技集团高级副总裁、辽宁区总经理李佳历致辞

副院长吕振凯主持成立仪式

王运河首先对本次工业互联网产业学院的成立表示热烈的祝贺。他表示,“辽宁轻工职业学院-中软国际 工业互联网产业学院”是我院产教融合、校企合作的又一个标志性成果,通过工业互联网产业学院的建设,将有效促进我院信息工程系各专业的现代学徒制、实训基地、创新创业、协同育人等全方位专业建设工作的开展,希望校企双方合作实现新突破、取得新成果,为大连发展、辽宁振兴做出应有的贡献。

学院党委书记王运河与中软国际副总裁李佳历签约

中软国际教育科技集团高级副总裁、辽宁区总经理李佳历致辞代表中软国际致辞,表达了对产业学院建设的期待与愿景。她表示,工业互联网产业学院将深度融入国家重点产业发展,有效对接工业互联网产业发展的相关支撑及服务需求,打造具有明显产业背景和优势产业专业群。根据学科专业侧重点,“无缝链接”高素质技术技能型人才培养。产业学院依托“1+1+N”合作生态的支撑,以人才培养为主线,以平台+资源支撑的专业建设服务,实现企业人才定制、选拔、实训、测评、职业化训练五位一体的专业化服务,培养更多产业需要的高素质技术技能型人才。

学院党委书记王运河与中软国际副总裁李佳历共同揭牌

在热烈的掌声中,学院党委书记王运河与中软国际副总裁李佳历共同为“辽宁轻工职业学院-中软国际 工业互联网产业学院”揭牌,并代表校企双方签订了合作协议。揭牌仪式结束后,举行了工业互联网产业学院班开班仪式。产业学院班将作为产业学院校企合作的载体,精准培养工业互联网技术技能人才,为辽宁及东北地区的工业互联网及相关产业服务。

工业互联网产业学院班开班仪式现场

“辽宁轻工职业学院-中软国际 工业互联网产业学院”的成立,标志着我院产教融合、协同育人迈开新步伐,为工业互联网的发展将做出更大的贡献。

校企双方代表合影