移动互联应用技术

当前位置: 首页 > 专业设置 > 移动互... > 正文

移动互联应用技术专业简介

时间:2024年07月01日 10:36:21 阅读量:

专业简介

移动互联应用技术专业属于软件技术与移动通信技术交叉学科,面向软件和信息技术服务业的计算机程序设计员、计算机软件测试员等职业群,培养学生系统掌握移动互联应用技术专业领域的专业知识,具备移动互联应用技术专业领域的就业能力和可持续发展能力;能够从事Java开发、鸿蒙开发、Android开发、WEB前端开发、软件测试等工作的高素质技术技能人才。

专业特色

移动互联应用技术专业是辽宁省卓越专业群新一代信息技术专业群重点建设专业之一,立足移动端技术开发,与中软国际、东软、千锋互联科技等多家企业开展深度校企合作,采取“产、学”结合以及“订单式”培养的专业建设模式作为专业培养特色,保障学生能够学习到最前沿的、企业最需要的技术技能。

主要课程

就业方向

毕业生能够从事移动互联应用程序开发、移动互联应用系统集成和测试、移动互联应用技术支持、Java开发、Web前端开发、移动应用UI设计等方面的工作,具体包括:软件和信息技术服务人员;企事业单位软件设计开发的程序员或工程师;移动互联应用程序开发的测试员或工程师;移动互联应用系统集成和测试工程师或系统管理员;移动互联应用技术服务工程师等。

创新创业中心

学生到企业参加实训