电子信息工程技术

当前位置: 首页 > 专业设置 > 电子信... > 正文

电子信息工程技术专业简介

时间:2024年07月01日 09:44:32 阅读量:

专业简介

电子信息工程技术专业主要面向电子产品生产和调试、信息和通信工程、电气安装等企事业单位生产、管理、服务需要,培养具有良好的职业素质,掌握现代信息网络通信管理、电子仪器测量、电子产品开发设计生产和调试等知识和技术技能,在信息网络管理、电子产品辅助设计、生产、维修、工艺管理、售后技术服务等领域发展的高素质劳动者和技术技能人才。专业重视学生技能提升,历届学生多次在全省乃至全国职业院校技能大赛中获奖。历届毕业生主要的就业单位有Intel、海尔集团等行业头部企业,以及京熙电子、六元素科技等新兴企业。

就业方向

专业主要面向计算机、通信和其他电子设备制造业,对接的岗位有:电子产品硬件助理工程师、PCB绘图员、软件测试助理工程师、电子产品售后技术服务、集成电路测试技术员、通信类工程技术员、电子产品销售等。

主要课程

数字电子技术、模拟电子技术、C语言应用技术、单片机应用技术、嵌入式应用技术、集成电路测试、通信技术与应用、5G基站建设与维护、电子产品开发与设计、电子产品CAD技术、电子产品检测与维修等课程。

就业方向

电子信息工程系统集成、电子信息工程产品开发等方面基本知识和技能,进行电子产品的设计、开发、调试、维护、管理等。

实训室

学徒制签约仪式