大数据技术

当前位置: 首页 > 专业设置 > 大数据技术 > 正文

大数据技术专业简介

时间:2024年07月01日 09:29:37 阅读量:

专业简介

大数据技术专业是响应国家“实施大数据战略”所开设的前沿新兴专业,本专业注重培养大数据平台搭建和运维、数据存储、数据处理、数据分析和数据可视化等技术技能人才,学生毕业后能够在信息技术企业从事大数据应用开发和系统维护工作。专业拥有“(联想)章鱼大数据实训平台”、“大数据专业实训室”等设施完善的实训和实验资源,帮助学生更好的锻炼动手实践能力,从而达到岗位所需的技术技能。

专业特色

专业课程体系完善、实验环境充分,学生普遍学习能力强、动手能力强,适应工作岗位能较强。

主要课程

大数据导论、C程序设计、JAVA程序设计、python程序设计基础、数据结构、大数据技术基础、数据库应用技术、Spark分布式编程、分布式数据技术、网络爬虫与数据采集、数据可视化、python数据分析与应用、人工智能导论、大数据项目实战等

就业方向

面向教育、医疗、政务、金融、制造业、影视、社交、购物等行业,从事大数据存储、分析与挖掘以及数据可视化等相关工作。

面向计算机行业从事大数据软件开发,大数据平台部署、维护和应用,数据可视化等相关岗位。

大数据技能大赛

走访企业