信息工程学院党总支开展党纪学习教育专题讲座(一)

时间:2024年06月25日 15:57:46 阅读量:

为深入开展党纪学习教育,强化师生党员“学纪、知纪、明纪、守纪”的行动自觉,6月20日,信息工程学院党总支邀请学校党纪学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长刘慧颖在主楼401开展党纪学习教育专题讲座。信息工程学院党总支教师党员及2021级学生党员参加讲座。讲座由党总支书记李树旺主持。

刘慧颖以《从严治党、砥砺前行,永远在路上》为题,围绕为什么要全面从严治党、为什么党的十八大以来管党治党宽松软状况得到根本扭转、如何理解全面从严治党这场伟大自我革命三个方面作了系统阐述和深入解读。讲座主题鲜明、视野开阔,内容丰富、条理清晰,深入浅出、阐释透彻,进一步增强了师生高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉,有效推进党纪学习教育取得成效。

学生党员表示,此次讲座进一步强化了大家的政治意识、身份意识和廉洁意识,作为党员将继续坚定理想信念,加强党性修养,真正把遵规守纪刻印在心,把纪律要求内化为自觉行动,在今后的学习、工作、生活中持续发挥先锋模范作用。