当前位置: 首页 > 党建工作 > 团学活动 > 正文

信息工程学院2024年“小我融入大我,青春献给祖国”暑期社会实践活动纪实

时间:2024年08月30日 09:27:30 阅读量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入实施时代新人铸魂工程,紧扣全国高校“传承红色基因、学思践悟 中国共产党人精神谱系”宣传教育安排,引导广大师生践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动喜迎中华人民共和国成立75周年,辽宁轻工职业学院信息工程学院组织师生深入社区,深入基层,积极参与各类社会实践活动。

辽宁省大连市中山区“杨帆计划”青年公益事业

2024年暑假期间,信息工程学院马季阳同学积极参加了大连市中山区的大学生实习“扬帆计划”,于2024年7月15日—8月16日期间,在港东五街的免费饮用水服务站为游客发放免费的饮用水,同时为来连游客推荐和介绍大连的特色景点与当地文化,并为特地慕名而来的游客们提供拍摄指导。马季阳同学为游客提供义务服务的同时,也是在为家乡的发展、建设出一把力。

保护环境,海边清扫,共筑环保大连

2024年暑假期间,信息工程学院邵伊彤同学与社区志愿者们发起了一项“海边清扫,共筑环保大连”的活动。每周末都会组织起来,到大连市的海边进行清理工作。他们不仅清理海滩上的垃圾,还会将一些被海水冲上岸的塑料瓶、纸张等垃圾收集起来。通过这样的活动,他们希望唤起更多市民对环保的重视,共同建设一个清洁、美丽的大连,营造了一种良性循环的环保氛围,为建设美丽的大连做出了积极的贡献。

邵伊彤同学参加海边清扫垃圾志愿服务

社会实践不仅同学们的是青春历练,更是将所学知识服务于社会、奉献于人民的生动实践。信息工程学院的同学们正值青春年华,应将个人的理想追求融入到国家和民族的事业之中,为人民群众办实事、解难题,继续以青春之名,践行志愿精神,用实际行动诠释新时代青年的担当与奉献。