信息工程学院党总支开展党纪学习教育专题讲座

时间:2024年07月08日 14:30:37 阅读量:

信息工程学院党总支开展党纪学习教育专题讲座

为进一步推进党纪学习教育走深走实,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,严格规范党组织和党员行为,7月2日下午,信息工程学院党总支邀请大连交通大学马克思主义学院教授、硕士生导师刘玉仙作《深入学习中国共产党纪律处分条例》专题讲座。信息工程学院党总支教师党员、22级学生预备党员以及全体入党积极分子参加。

刘玉仙对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了全面、系统、深入的解读。她从学习《条例》的重大意义、新版《中国共产党纪律处分条例》解读、自我革命的典范做党风廉政的榜样三个方面,重点围绕“六大纪律”进行了阐释。讲座生动精彩、内容丰富、阐释精准,既有理论概括,又援引典型案例,对开展党纪学习教育、深入学习贯彻《条例》、起到了良好的促进作用。

通过此次讲座,进一步教育引导师生学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。