当前位置: 首页 > 正文

信息工程学院党总支成功举办“时代青年茂风华,传承精神谱新章”迎“七一”建党节知识竞赛

时间:2024年06月21日 14:37:07 阅读量:

为纪念中国共产党成立103周年,教育引导学生持续深入学习贯彻党的二十大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设重要论述,激发广大青年学生的爱国热忱与使命担当,在“七一”建党节来临之际,信息工程学院党总支在图书馆101成功举办了“时代青年茂风华,传承精神谱新章”迎“七一”建党节知识竞赛。信息工程学院党总支书记李树旺,副书记于美茜,辅导员金佳琳、潘楚琦、阎丽萍及23级学生代表参加了此次活动。

在激烈的现场答题环节,四人组成的参赛队伍展现出了极高的默契与团队精神。通过必答题的沉稳应对、抢答题的敏捷反应、互动题的巧妙合作以及风险题的勇敢挑战,他们充分展示了深厚的理论积累、卓越的应变能力、坚韧不拔的斗志和积极向上的精神面貌。

比赛现场还穿插了观众互动环节,同学们积极参与,竞相举手作答,整个场面热烈而充满活力,更是将现场气氛推向了高潮。

本次知识竞赛,既是一场热火朝天的知识大比拼,更是一堂别开生面的理论学习课。通过本次活动,不仅引领广大学生深入学习党的理论知识,而且增强了勇担时代使命的责任感。同学们纷纷表示,要以此次活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量!