“徐欣物联网应用技术创新大师工作室”拜师典礼成功举办

时间:2024年08月29日 15:42:08 阅读量:

2024年8月23日,“徐欣物联网应用技术创新大师工作室”举办了敬茶拜师活动,信息工程学院学生代表参加了此次活动。敬茶拜师,不只是一场仪式,更是一种心灵的沟通。在这个特别的仪式中,学生们感受到了中华优秀传统文化的厚重温情,品味到了师生之间的情谊与尊重。本次到场的学生既学习到了敬茶礼仪,也感受到了传统文化的魅力。这不仅是一次传统文化的体验之旅,更是对师道精神的传承与弘扬。

通过这次活动,学生们不仅在学识上有所进步,在思想与心灵上也得到了滋养。徐欣教授首先分享了自己对物联网应用技术的见解和研究成果,引领学生们深入了解这一领域的前沿动态和发展方向。他强调了科技创新的重要性,鼓励学生们勇于探索、不断实践,以推动行业的发展和进步。

学生们也积极提问,分享了自己对未来科技发展的期许和思考。他们向徐欣教授提出了各种问题,从技术细节到行业趋势,展现了求知的热情。徐欣教授则耐心解答,指导学生们思考问题的深度和广度,激励他们在学术道路上勇敢前行。

在互动交流中,徐欣教授也分享了自己的学术心得和人生感悟,鼓励学生们树立正确的人生观和价值观。他强调了学习的重要性,提倡勤奋钻研、虚心学习,在技术创新的道路上不懈努力,为实现个人梦想和社会进步贡献力量。

这场师生对话不仅是一次学术交流,更是一次心灵的碰撞和智慧的交流。徐欣教授启发了学生们的思维,激发了他们的潜能,帮助大家树立正确的学术追求和人生目标。在未来的道路上,徐教授与学生将携手并进,共同努力,开创科技创新与发展的新局面。

此次活动的成功举办,标志着信息工程学院在教育教学领域的探索与创新,必将推动物联网应用技术课程建设迈向一个新的台阶,为培养更多优秀的信息技术人才贡献力量。