数字媒体应用技术
 电子信息工程技术

移动互联应用技术
移动互联应用技术专业介绍
2021-06-01 20:27     (点击: )

一、专业简介

移动互联应用技术专业属于软件技术与移动通信技术交叉学科,是辽宁省兴辽卓越校新一代信息技术专业群专业之一。契合了大连市移动互联产业快速发展需求,校企合作共建,师资力量雄厚,实训设备先进,发展前景广阔。近五年来,本专业全体教师和学生的共同努力下,斩获多个奖项,教学成果丰硕。

二、培养目标

移动互联应用技术专业立足服务辽宁全面振兴、建设数字辽宁、智造强省发展大局,助力大连市大力发展IT产业,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握移动互联应用技术专业领域的专业知识,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,具备移动互联应用技术专业领域的就业能力和可持续发展能力,面向软件和信息技术服务业的计算机程序设计员、计算机软件测试员等职业群,能够从事Java开发、Android开发、Web前端开发、软件测试等工作的高素质技术技能人才。

三、实训基地

专业以订单班引领移动互联应用技术专业与实训基地建设,目前该专业拥有校内实训基地3个,校外实训基地近20余所,引领新时代职业教育实现高质量发展,层层衔接、不断推进,形成良性循环。

四、就业方向

面向软件和信息技术服务业的移动互联应用系统设计工程技术人员、计算机程序设计员等就业岗位群,主要就业方向为移动应用项目软硬件开发、移动应用项目测试、移动应用项目管理、移动应用项目技术支持等技术岗位,学生毕业后就业岗位广泛,主要的就业岗位有嵌入式开发工程师、JAVA开发工程师,Android(安卓)开发工程师、手机网站开发工程师、软件测试工程师等。

五、主要课程

C语言程序设计、Java程序设计、HTML5网页设计、智能终端UI设计、Java Web高级开发、Android开发技术、数据库应用技术、网页脚本编程、移动APP开发与应用、微信小程序开发、PHP程序设计等。

Google人才培养基地

大学生创新创业中心1

大学生创新创业中心2

关向应纪念馆红色之旅1