物联网应用技术

当前位置: 首页 > 专业设置 > 物联网... > 正文

物联网应用技术专业简介

时间:2024年07月01日 10:23:30 阅读量:

专业简介

物联网应用技术专业自2014年创立以来,历经十年发展,专注于培养具备德智体美劳全面素养的优秀人才。该专业旨在面向软件和信息技术服务、计算机、通信及其他电子设备制造等行业,培育物联网安装调试员、物联网工程技术人员、计算机网络工程技术人员、计算机硬件工程技术人员、嵌入式系统设计工程技术人员等职业岗位群所需的专业人才。毕业生将具备物联网系统设备安装配置和调试、物联网系统运行管理和维护、物联网系统应用开发、物联网项目规划和管理的专业能力,以满足行业对高素质技术技能人才的需求。

专业特色

物联网应用技术专业是信息工程学院新一代信息专业群牵头专业,是辽宁省1+X传感网应用开发牵头专业,是信息工程学院的龙头专业,主要培养硬软件结合的计算机方面的人才,学生参加各类大赛获得国赛二等奖 一次,三等奖二次,省赛一等奖一次,二等 和三等奖 若干 ,学生在2020年第一次1+X传感网应用开发考试获得12月份全国第一的好成绩,专业秉承严要求,严出口,为企业提供优秀的员工为己任,全面培养物联网方面的人才!

主要课程

物联网概述、C语言程序设计、JAVA程序设计基础、物联网应用程序设计、单片机技术、电工电子技术、EDA技术、无线组网、自动识别与传感器技术、嵌入式LINUX、Python编程基础、信息案例等等。

就业方向

物联网产品销售工程师、物联网系统设备安装与调试员、物联网系统运行管理与维护工程师、物联网系统应用软件开发工程师、物联网项目的规划和管理工程师、软件开发工程师等。

学生上课做实验场景

东北三省物联网研讨会