当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

@2022级实习生,这份离校实习指南请查收

时间:2024年06月26日 15:26:00 阅读量:

顶岗实习,是大学生迈入社会的重要环节,也是理论知识与实践相结合的重要阶段。实习前需要各位同学积极配合完成各项离校任务,同时实习期间的安全问题尤为重要。那么,让我们一起来了解一下离校实习的各项注意事项吧!

离校注意事项

1. 清理寝室物品。离校前将寝室内所有物品清理干净,为新生学弟学妹营造一个干净整洁的宿舍环境。

2. 关窗断电。离校前确认寝室门窗关好,关闭宿舍电源,注意防火,确保宿舍安全。

3. 归还借书和寝室钥匙。在校期间借阅的图书需要及时归还图书馆,离校前将寝室钥匙上交楼管老师。

4、保持联系。保持通讯手段畅通,实习中遇到问题及时与老师联系。

实习安全要记牢

安全无小事,安全记心间。从学校到社会的过渡阶段,更应该培养安全意识,保护好生命财产安全。

租房安全

4. 租房时,仔细检查房屋的门窗是否完好,是否有损坏或老化的迹象。如有问题,及时与房东沟通并要求修复或更换。

2、注意水电、燃气安全,及时关闭水电、燃气总阀,以防事故发生。

3、切勿在楼梯通道里堆放自行车、废弃垃圾杂物等占用应急通道,避免火灾发生时影响疏散速度。

人身财产安全

1、出行安全。自觉遵守交通法规,不得酒后或者无证驾驶,过马路不得玩手机,骑行正确佩戴安全头盔,拒乘“三无”车辆。

2、财物安全。财不外露”,妥善保管个人贵重物品,不对外透露个人信息,如姓名、家庭住址、身份证号、银行卡号及密码等等。

3、饮食安全。注意个人饮食卫生,尽可能在家或实习单位食堂就餐,不要食用不干净、过期变质或来源不明的食物,以防食物中毒。

4、谨防诈骗。提高警惕,注意识别各类诈骗手段,不轻信,不汇款,不透露个人信息,陌生链接要远离,陌生电话须挂断。

遇到危险时:要掌握这些Tips!